Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

到底部 前一個主題 下一個主題 本主題已經鎖定,禁止回復

« 1 2 3 4 5 ... 24 »

回復: 阿宗的芹苴(肯特)-妻之路-2013來台之後[持續更新]
長老會員
註冊日期:
來自 新北市,廣寧
所屬群組:
會員
HP: 0 / 289
MP: 61 / 5026
離線
如果我是你老婆.
我看見你在婆婆面前這樣軟弱,
我會看不起這個先生的.

如果我是你,我會這樣做:
你媽媽在罵,你要頂回去,
然後你媽媽,就會連你一起罵.
你跟你老婆一起被罵.
我是你婆,我看見你跟我站在同一陣線(一起被罵).
我心裡會很爽的.會覺得你很可靠.
有個挺我的先生.爽死了.

你現在的情況是:
豬八戒照鏡子,裡外不是人.
你一定要選邊站.
你珍惜你婆,珍惜你的新家庭.
就要站在你婆的這一邊.

大蒙 於 2014年01月07日 19:29:21
回頂部

回復: 阿宗的芹苴(肯特)-妻之路-2013來台之後[持續更新]
長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 476 / 1192
MP: 1410 / 25036
離線
唉!當事人很難過了,說點輕鬆一點的話,別再刺激他了。

家家有本難唸的經,我是先把我老母趕出去過幾年才結婚,才少唸這本婆媳經。

任它河水氾濫,我只取一瓢水。
回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 764
MP: 446 / 21153
離線
如果家庭問題能夠簡單的用2分法解決,從古到今就不會有這麼多家庭和婆媳問題了.只能說這一個階段的結束,將會是另一個人生階段的開始,期望你早日走出浴火重生.

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 新北市,廣寧
所屬群組:
會員
HP: 0 / 289
MP: 61 / 5026
離線
參照:

維尼熊 寫道:
如果家庭問題能夠簡單的用2分法解決,從古到今就不會有這麼多家庭和婆媳問題了.只能說這一個階段的結束,將會是另一個人生階段的開始,期望你早日走出浴火重生.

這不是老婆的問題.
1.有這樣會罵的婆婆,
2.有不替老婆擋架婆婆攻擊的老公,
在婆婆面前是這樣軟弱的老公.

就算再來十個老婆,十個老婆都會跑.
要解決掉這兩個問題.
阿宗大,你要為了捍衛你自己的老婆,自己的新家庭,硬起來啊~

要讓你婆看到,你的男子氣慨.
要讓你婆看到,你在保護自己的新家庭.在保護她.

我是很看好阿宗大的這段婚姻的.
要好好捍衛
不要輕易被媽媽攻破了.

PS:
老K大做的很好,給你個讚.

大蒙 於 2014年01月07日 19:54:26
回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 330
MP: 77 / 7528
離線
參照:

大蒙 寫道:
[quote]

恕刪....

我是很看好阿宗大的這段婚姻的.
要好好捍衛
不要輕易被媽媽攻破了

我沒有智慧給宗大建議,
但若將自己母親妖魔化感覺也不好。

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
會員
HP: 0 / 335
MP: 79 / 5831
離線
很久沒上網站一來就看到阿宗大沉重的文.忍不住想回文的念頭.家家有本難念的經.但如果夫妻互相還是有感情就不要輕言放棄.
路是走出來的.從文中約略看出主要是婆媳問題.大概阿宗大的婆有標準的越虎脾氣跟一個強勢的老媽相處本就不易.
小弟的婆也是去年4月來台.經歷的問題跟阿宗大也差不多.唯一不同的是我婆是少數脾氣溫和膽小的越娘.說光看到我老媽就怕.
老媽也是對越娘有諸多不正確的印相.老是對我說東說西但倒是沒對婆大小聲.因為所有事情到小弟這就擋住了.
文中阿宗大似乎還沒完成離婚程序.讓婆回越南一陣子沉澱一下大家的情緒也是好的.時間和距離有時是調合劑利用這時間好好的溝通.
如果是小弟我不會主動跟婆提離婚畢竟對越娘的傷害是比較大的.我曾經跟婆說過如果她不能適應台灣的生活.我也願意養她在越南生活.
甚至哪天她不愛我要離開我而且不想回越南我也願意幫她拿到台灣的身份證.愛她就要以利她的基礎去思考.前題是她沒有不良的背叛.
越婿是越娘初期來台主要的依靠.一定要做婆媳間的擋火牆.當然一定是不好做但要婚姻長久美滿.橋一定是要用心的搭好.
附帶提一下小弟跟老媽的相處原則.底線就是不一定要孝順但絕對不能做到不孝.

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 693
MP: 355 / 17297
離線
自己的父母算是最容易安撫的.
他們是擔心和擔心過度.
結婚的兒子受傷(因為知道不少.確又懂的不多.)

這就是父母心.
站哪邊都是不智.
這個家.是新家也是舊家.是能與不能的差別.

怎麼會變這樣.....
沒耐心對待身邊的父母....
確是有無比的耐心.包容度.安撫.對待岳家金錢事.

一般好的老婆.
是不會喜歡你和父母衝突的.
因為父母最後是現在家庭裡之寶.......

hsin 於 2014年01月07日 20:45:30
回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 476 / 1192
MP: 1410 / 25036
離線
參照:

hsin 寫道:
自己的父母算是最容易安撫的.
他們是擔心和擔心過度.
結婚的兒子受傷(因為知道不少.確又懂的不多.)

這就是父母心.
站哪邊都是不智.
這個家.是新家也是舊家.是能與不能的差別.

怎麼會變這樣.....
沒耐心對待身邊的父母....
確是有無比的耐心.包容度.安撫.對待岳家金錢事.

一般好的老婆.
是不會喜歡你和父母衝突的.
因為父母最後是現在家庭裡之寶.......

對!
好老婆是真的會制止老公跟老公父母衝突。

我的經驗。

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 鳳山/後江省隆美縣
所屬群組:
會員
HP: 211 / 1057
MP: 1017 / 29367
離線
太年輕、得花更多心力去磨合

8個月的時間、婆媳關係似乎有點僵
讓她在越南好好思考一下也好.....

如果她回來、能分開住一段時間嗎?

有緣千里來相會~

♡ 志隆 淑妃 ♡ 之越南情緣
回頂部

新進會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 34
MP: 4 / 810
離線
細漢攏係母ㄚ仔

大漢變成某ㄟ仔

厲害!!厲害!!

ㄟ害 ㄟ害

回頂部

本主題已經鎖定,禁止回復

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。