Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

到底部 前一個主題 下一個主題 本主題已經鎖定,禁止回復

« 1 ... 21 22 23 24

回復: 阿宗的芹苴(肯特)-妻之路-2013來台之後[持續更新]
長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 499
MP: 172 / 14188
離線
以宗大敘述及好幾位大大的補充,
我誠心建議,在宗大自己一些問題未解決之前,真的不要考慮結婚
並不是說前宗嫂沒錯,但在我看來,宗大自己本身問題不小
其實宗大有些跟我一樣,我一樣收入很少
我跟我老婆也同樣碰到婆媳問題,很鬧的很凶
一個越婆離鄉背井來到台灣,在台灣你就是她唯一能依靠的人
如果你不能讓她依靠,你說她會如何?
一個男人要有肩膀,肩膀不只是說錢,還包括保護好你的妻兒
沒有錢沒關係,但連給妻子的安全感都沒,那就不行了
沒人要你不孝順父母,但如果什麼事情都只想到父母,那老婆怎麼辦?
事出必有因,由你前面敘述來看,你太過軟弱
女人是這樣,很死心眼,但你不能讓她心死
一旦女人心死,那就什麼都拉不回來
在不對的時間,碰到不對的人,當然這結果
讓自己變成對的人吧

回頂部

回復: 阿宗的芹苴(肯特)-妻之路-2013來台之後[持續更新]
長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 187 / 937
MP: 741 / 21306
離線
參照:

小賴 寫道:
以宗大敘述及好幾位大大的補充,
我誠心建議,在宗大自己一些問題未解決之前,真的不要考慮結婚
並不是說前宗嫂沒錯,但在我看來,宗大自己本身問題不小
其實宗大有些跟我一樣,我一樣收入很少
我跟我老婆也同樣碰到婆媳問題,很鬧的很凶
一個越婆離鄉背井來到台灣,在台灣你就是她唯一能依靠的人
如果你不能讓她依靠,你說她會如何?
一個男人要有肩膀,肩膀不只是說錢,還包括保護好你的妻兒
沒有錢沒關係,但連給妻子的安全感都沒,那就不行了
沒人要你不孝順父母,但如果什麼事情都只想到父母,那老婆怎麼辦?
事出必有因,由你前面敘述來看,你太過軟弱
女人是這樣,很死心眼,但你不能讓她心死
一旦女人心死,那就什麼都拉不回來
在不對的時間,碰到不對的人,當然這結果
讓自己變成對的人吧

說得很實在!

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 585
MP: 242 / 12638
離線
參照:

leo 寫道:
參照:

龍大 寫道:
參照:

正派誠 寫道:
[quote]
......
錢沒了跟老公要,正常啊,但老公錢從哪裡來?老公賺錢辛苦不辛苦有想過嗎?

別把焦點都放在宗大的母親,可是真正的問題點卻是在前宗嫂身上啊.

讚!
真正的問題在哪,要搞清楚才能解決問題。

錢和條件不是最重要,最重要的是,是真的想娶、真的想嫁。抱著特殊目的,沒有心思想嫁娶,不管嫁到哪里,或娶到哪里,自然雙方會相處不下去,最後可能走上分手。

有錢和條件好只是讓老婆覺得更安心,不用太擔憂。

有時候,加上一堆道德和條件在別人身上,卻會愛之足以害之,更會傷害到別人。

整件事就很簡單,就是想找個好老婆,想嫁個好老公。
\

你累不累阿,怎那麼堅持?

就算被你們說對了"真正的問題點卻是在前宗嫂身上啊"

那你有甚麼方法解決嗎?????

我很想聽聽你的高見

除了弄臭越配外,你還有甚麼高見????

是建議再娶一個還是不要再娶????還是有什好方法???

講了半天卻沒任何建議,講有什用?廢話一堆!!!!

廢話 嘴砲 都好

每個人的看法不同而以,我們都不認識宗大跟前宗嫂,單純從男方宗大發的文看來,我一從開始在越南娶妻就不看好宗大,2人在越的生活,分隔2地的通話,女方根本沒心思在宗大身上,連假一下都不會,都被看破手腳了,來台後面臨的婆媳問題與家庭代工這些都是可以解決的,只是前宗嫂的心思還是擺在要幫娘家那邊蓋房子(宗大有提)與自己,宗大的用心她能體會嗎?婚姻與愛情依樣都不能只是單方面的一直付出.

"心都不在你身上付出再多都枉然"

宗大有錯誰叫她要去越南娶老婆,誰叫他要上班賺錢不能多陪老婆,宗媽有錯誰叫這媳婦不得她緣.老婆娶回來了,心都不在自己身上,也無心和你一起面對家庭與經濟上的問題,難道真要用錢錢錢錢,來買一個假面的幸福家庭嗎?

每個家庭的經濟水準不一,能力也不一,迫於現實需多加班才有錢賺的老公,需要的是能體諒與包容的老婆.
沒有任何好建議的,因為大家的環境不同,變數太多,想聽的人自然只聽要聽的,排除其他雜音,我的建議你會聽嗎?叫你不要娶,在興頭上,撥你冷水,你會停起來嗎?多說多錯,多說只是故人嫌而已.

多數的人在網路上交談,誰介意你網路上發什摸言,回應什摸事?我要的只是想找可以給我慰藉的,可以跟我同鼻孔出氣的?可以給我解答的?如果回你不合意,就開始釘,有過節的,不管說的是否正確,也要來幹譙一下才爽.是非對錯,見仁見智罷了.

我想我該回去讀國中的那篇"雅量"了,才不會造成太多紛爭.

回頂部

長老會員
註冊日期:
會員
HP: 0 / 734
MP: 406 / 16640
離線
參照:

正派誠 寫道:
參照:

leo 寫道:
參照:

龍大 寫道:
參照:

正派誠 寫道:
[quote]
......
錢沒了跟老公要,正常啊,但老公錢從哪裡來?老公賺錢辛苦不辛苦有想過嗎?

別把焦點都放在宗大的母親,可是真正的問題點卻是在前宗嫂身上啊.

讚!
真正的問題在哪,要搞清楚才能解決問題。

錢和條件不是最重要,最重要的是,是真的想娶、真的想嫁。抱著特殊目的,沒有心思想嫁娶,不管嫁到哪里,或娶到哪里,自然雙方會相處不下去,最後可能走上分手。

有錢和條件好只是讓老婆覺得更安心,不用太擔憂。

有時候,加上一堆道德和條件在別人身上,卻會愛之足以害之,更會傷害到別人。

整件事就很簡單,就是想找個好老婆,想嫁個好老公。
\

你累不累阿,怎那麼堅持?

就算被你們說對了"真正的問題點卻是在前宗嫂身上啊"

那你有甚麼方法解決嗎?????

我很想聽聽你的高見

除了弄臭越配外,你還有甚麼高見????

是建議再娶一個還是不要再娶????還是有什好方法???

講了半天卻沒任何建議,講有什用?廢話一堆!!!!

廢話 嘴砲 都好

每個人的看法不同而以,我們都不認識宗大跟前宗嫂,單純從男方宗大發的文看來,我一從開始在越南娶妻就不看好宗大,2人在越的生活,分隔2地的通話,女方根本沒心思在宗大身上,連假一下都不會,都被看破手腳了,來台後面臨的婆媳問題與家庭代工這些都是可以解決的,只是前宗嫂的心思還是擺在要幫娘家那邊蓋房子(宗大有提)與自己,宗大的用心她能體會嗎?婚姻與愛情依樣都不能只是單方面的一直付出.

"心都不在你身上付出再多都枉然"

宗大有錯誰叫她要去越南娶老婆,誰叫他要上班賺錢不能多陪老婆,宗媽有錯誰叫這媳婦不得她緣.老婆娶回來了,心都不在自己身上,也無心和你一起面對家庭與經濟上的問題,難道真要用錢錢錢錢,來買一個假面的幸福家庭嗎?

每個家庭的經濟水準不一,能力也不一,迫於現實需多加班才有錢賺的老公,需要的是能體諒與包容的老婆.
沒有任何好建議的,因為大家的環境不同,變數太多,想聽的人自然只聽要聽的,排除其他雜音,我的建議你會聽嗎?叫你不要娶,在興頭上,撥你冷水,你會停起來嗎?多說多錯,多說只是故人嫌而已.

多數的人在網路上交談,誰介意你網路上發什摸言,回應什摸事?我要的只是想找可以給我慰藉的,可以跟我同鼻孔出氣的?可以給我解答的?如果回你不合意,就開始釘,有過節的,不管說的是否正確,也要來幹譙一下才爽.是非對錯,見仁見智罷了.

我想我該回去讀國中的那篇"雅量"了,才不會造成太多紛爭.

讚!
英雄所見略同!

本來,宗嫂就無心與他相處,連在越南想假一下都嫌麻煩,這很離譜,其實,也不會,我認識一位朋友離婚後到中國再娶老婆也差不多這種情形,相親後聘金拿到手,就開始變臉了。

人在做,父母不會看婆媳的行為嗎?不會判斷她在想什麼嗎只有身在局中的人不知情,抱持著一些希望麻痹自己。

大家不要對這些視而不見,加了一大堆高道德觀和口號真的會害到人。本來,我就建議直接揮劍斬孽緣,或者再溝通清楚,是否有轉機。這些不是建議,那什麼才是建議。老是說別人條件不好,不夠努力,難道只是想彰顯你們很棒,條件真的好耶!口袋麥克麥克!只有你們夠資格去娶越南妹妹。

回頂部

長老會員
註冊日期:
會員
HP: 0 / 734
MP: 406 / 16640
離線
找一個會愛你的人,加油吧!

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
此還沒以前的"飛天馬事件"慘!

再回憶一下前年的該事件和當年有位嫁來台越女投書<四方報>的那篇"無愛情的婚姻空殼",
相信仍會對台越婚姻有一番感觸和謂嘆!

[轉載自四方報]........

我可以叫四方報是「朋友」嗎?要是可以的話,那麼我就太開心了!我現在的心情如其他剛嫁來台灣的女孩子們般,好空虛。台灣──一個熟悉又陌生的名字。21歲的我不久前還是個歡樂無虞的學生,天天在學校與同學們玩耍,沒想到突然在5天裡便穿上了婚紗嫁到台灣來。台灣?我對這個地方有多了解呢?我只知道台灣是一個美麗的小島,這個地方培養出很多大明星,就這樣而已。其他的就什麼都不知了,我為何也就答應姊姊跟她一樣嫁給自己不愛的台灣人!婚禮舉辦後9個月,我來到了台灣。我離開了親愛的家庭,離開童年記憶的快樂時光,離開「金甌」貧窮的家鄉…從飛機上看下去,可以感受到台北夜晚的美麗。我本身很怕冷,因此下飛機後碰到台北19度的寒冷天氣,令我留下深刻印象。那天我老公和他姊姊到機場接我。坐上汽車我還懷疑自己是不是已經走到另外一個美麗世界?住在大城市裡,開汽車,住大樓?不過只有我自己才了解,我真正喜歡的是,在家鄉坐在摩拖車後的那種溫暖感覺!走進老公家,那棟四層樓的房子設備俱全,但我心裡感到好空虛。老公家裡的每個人皆很關心我,我也慢慢的習慣台灣的菜。我周圍的人也可以說是我的家人,但我父母呢?我兄弟姐妹呢?我想像陪伴在自己不相愛的老公而感到好傷心。我擦乾眼淚,這條路是我自己選擇的,我必須忍著。眼淚又掉了下來,我好想、好想家鄉的一切。我的生活過的很平淡,我對老公家很孝順,我把他們看為自己家人來愛護與照顧,老公家對我也很好。但我最怕的是面對老公,我對他一點感覺都沒有,我對他很冷漠…也許我太憧憬所謂的愛情,為什麼我選擇了這樣的婚姻呢?我是不是在後悔?不是,我後悔因為我已經犧牲太多了,而我可以收回的又是什麼呢?我是在幫忙父母負擔生活,還是像我朋友所說,正過著一個美好的生活?我老公家對我真的很好,但我心裡還是很沉重。我無法走出「沒愛情的婚姻空殼」這種想法。有人勸我要努力營造幸福的家庭,要給老公機會接近,彼此了解,但是我如何靠近自己不愛的人呢?我甚至不想看他的臉,雖然我知道沒有人比他更尊重我。從我們結婚到現在他沒跟我要求過任何東西,只要我開心就好。我來這邊已經三個禮拜,但夫妻兩個還沒一起睡過,之前他回越南的時候也沒有所謂的「洞房」,這件事情也許太難相信了是吧?不過那是真的,我知道已經是夫妻,做那件事是遲早的事,但我需要的是時間,我到目前還固執的推辭他,我真的不喜歡老公的任何地方。我老公像人家說的是個性溫和,不殘障,不喝酒,不吃檳榔,不穿梭花叢,有自己房子…也許看到這兒,很多人會笑我還想要求更多什麼呢,要接受自己在擁有的一切,但是要是我可以接受這一切的話,我哪需要坐在這邊寫這封信呢?我喜歡成熟又有知識的男人,特別是可以保護我的人。我朋友說,嫁得出去已經很好了,別人要花很多錢在這件事情上也不見得會能像我過得這麼好。我好傻啊,寫完了卻猶豫不敢寄出去,因為會怕更多人說我傻,我要怎麼辦?現在如果離婚的話,我便身無分文返回越南,那當初我嫁來這邊又是為了什麼?還有我的家人們該怎麼辦?我只能忍耐等待明天的改變,希望四方報會一直陪在我身邊。

參照:

飛鴿 寫道:
舊年代是有很多聽憑媒杓之言,或僅透過相親而結合的。
靠婚後才慢慢培養感情,結果婚姻也都異常美滿。
但如果嫁為人妻卻自築藩籬(為誰守貞?),那就說不過去了!
如果內心極為厭惡身邊的男人,那感情又要從那邊培養起呢?

當初她同意嫁來台灣時,如果沒有故意表現出一付郎有情妹有意,
相信也沒那個台灣郎敢娶她過來的!
等到「木已成舟」才要來個抵死不從,那與詐欺、騙婚又有何異?
現今又有啥資格擺出一臉委屈的裝無辜?!
如此延續下去又能有那種美麗的結局呢?~
~~自己滿載而歸,在台灣丟下一個殘破的爛攤子!

這場戲與去年的「飛天馬事件」有著似曾相識的感覺,
我還曾懷疑「苦主」是否為同一人呢?!
當然不會這麼巧啦!因為類似的劇情,必會在缺乏感情基礎的
台越仲介婚姻中不斷地上演!

那時我只不過對該名越女稍寄予諒解和同情,即引發眾多的不滿。
那為何在類似的情景下,我反而對這齣戲的女主角提出嚴厲的批判?
關鍵乃在於,此越女的心態問題。
基本上我所持的立場及看法從來都沒有改變!

如果她對一直在尊重她、容忍她、呵護她的枕邊人,
能存有些微的愧咎,或許我還不致於苛言相責,
畢竟貧窮的環境下難免有許多的無奈!
結果全篇文中,除其個人的自怨自艾外,絲毫見不到歉意與羞愧!

如果她是一個善良的女人,誘人結婚在先,即使事後真的還是
無法接受那個條件既佳、又對她很好的老公(被害人),
至少心理上也應覺得對人家有所虧欠。
但文中念茲在茲的都是幽怨她自己失落的情愁,
和擔憂若太早落跑會「前功盡棄」,未能解越家的經濟難題。

她是披露了她的內心世界,〝勇敢的〞(其實是偷偷地)道出真相。
但這就表示真誠、純真?這樣就可輕易博取諒解和廉價的同情嗎?!
她向立場偏頗的四方報尋求慰藉,她敢投書較客觀的報章雜誌嗎?
她肯面對還一直愛惜憐憫她的男人,坦承來台的「唯一目的」嗎?

參照:

飛鴿 寫道:
我一直很同情那些貧窮的女孩,為了改善家境,毅然不顧自身幸福,
跟隨一個既陌生又不喜歡的男人,直奔一個下場未知的陌生環境。
可想像出那幅「風蕭蕭兮湄水寒、越女一去兮不復返」的悲壯情節!

古時有「賣身葬父」的孝女故事,社會上也有無數為生計下海的煙花女子,
這些都是悲情人生的不幸宿命!
那些悲苦的女子固然值得同情!但反觀投書泣訴的這位女主角,
既有幸遇見一位各方面條件都讓她自覺不錯的台郎,
在痴情老公的照料下,想必娘家家境也獲得改善了,自己也擁有一個良好的歸宿。
卻仍不能安於現狀,心中猶戀戀不忘的是那〝暫時〞失去的舊情!

就如我說的,當初也是妳有裝作喜歡人家,那男人才會想與妳白首偕老的。
當目的都達到了,卻過河拆橋!這種下嫁來台的動機,
就不只是「和平、奮鬥、救娘家」那麼單純了!?
此與那些「剝皮店」的詐騙集團又有何異?
且已「銀貨兩訖」了,卻連碰都不給人家碰,一點起碼的〝職業道德〞也沒有!

飛鴿 於 2014年04月16日 09:17:59
回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 499
MP: 172 / 14188
離線
千錯萬錯就是越娘的錯,自己通通沒錯?
感情這種事,會走到分開,絕對不是單一方面的問題
越婆嫁來台灣,面對的壓力絕對會比台女更大
當然這是她之前就得知道的,但壓力這東西不是說你知道就能處理的
而這時老公如果又不能站在她這邊,那她如何承受?

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
越女背負家庭經濟壓力,決心犧牲自己遠嫁來台面對一個陌生環境,
這確實需要多給予體恤關懷。
如果不幸遭遇不良的老公,那更值得同情!

感情雖是無法勉強的,但當初滿懷喜悅與愛心娶她的台灣郎並沒有強迫她,
更沒想去奪人所愛!他只是被妳所作的表象給騙了!
如果妳因之失去了愛情,那也是妳自己甘願為越家犧牲的,
在來台嫁人之前就應已有覺悟去承受了!
如果臺灣老公太爛了,那妳跑掉或剪了他,我都沒意見。
否則就好好去面對婚姻生活,不應該把這種苦果轉嫁到愛妳的無辜老公身上!

但上頭所載的那兩個事件的男方都未曾虧待了越婆,
"無愛情的婚姻空殼"那位女主角還自承老公的家境很好,也幫助她家很多,
老公及婆家的人更對她呵護備至,結果她唯一無法適應的是"愛情的空虛"!?
然她牽腸掛肚的是以前的越南男友,連做愛高潮時腦中所浮現的儘是舊愛的形影,
這教摯愛她的枕邊人情何以堪?

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 477 / 1194
MP: 1416 / 25886
離線
娶老婆本來就有風險,結果好壞各人要承擔。

任它河水氾濫,我只取一瓢水。
回頂部

本主題已經鎖定,禁止回復

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。