Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

« 1 2 3 4 5 ... 14 »

Re: 給魚吃、不如給釣竿
長老會員
註冊日期:
來自 鳳山/後江省隆美縣
所屬群組:
會員
HP: 211 / 1057
MP: 1017 / 29367
離線
上午太太打給弟弟、詢問最近岳家裡的狀況、得知已經又種米好了
上月收的米曬乾後、因河水降低、收米的大船無法進來、一直存放家中
直到上星期船才開進來收米、除了留20幾包作為3個多月的食糧外、全部賣完
或許因豐收的關係、一斤只賣4100頓、共賣得四千多萬頓

之前種米的農肥藥、都是先拿用、等賣米後再跟農藥店算
這次弟弟因錢夠用、就想先算好了、看有沒有較便宜
結果一算、可真心痛!
原來一樣量的農肥藥、之前約550萬頓、這次是400萬頓
3個月、農藥店多賺150萬頓、一年3次、有多少家跟他拿、看來這行在鄉下算是暴利囉

岳家有種米的朋友、或許可請岳家注意一下、看看一年可以省下多少「農肥藥利息」

有緣千里來相會~

♡ 志隆 淑妃 ♡ 之越南情緣
回頂部

副站長
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
會員
討論區管理員
HP: 177 / 885
MP: 641 / 24576
離線
很像哪裡都是這樣的˙

飼料˙用藥˙肥料˙收購商˙

商人盤商都是賺大錢的˙

苦了那些勞苦農人˙

光光光的 ~ 夢幻 異想 ~ 左心房  右心室 (~'''~)

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VDUTFHSCGw7.crSUNaTcJW8-/archive?l=a
回頂部

站長
註冊日期:
來自 Soc.Trong
所屬群組:
會員
討論區管理員
HP: 236 / 1182
MP: 1378 / 32889
離線
小隆兄 發此主題 令 廣大越婿 發想深思!

金援越家 的確是 許多越婿必須面對的課題與難題

如何 有效幫助越家 又 不讓自己增加太多負擔

是許多越婿共同的課題

本主題 不只討論方法 也討論 金援的正面作法與觀念

大家集思廣益 必能幫自己與會員好友 越婿之路 一路好走

本篇 頂置 + 精華

(各位還有好方法,好觀念嗎?快來分享吧!)

點選開新視窗看原始圖檔
回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 太平洋
所屬群組:
會員
HP: 0 / 316
MP: 71 / 8416
離線
我覺得做子女給父母親錢是應該的...
至於有什麼好方法和好觀念呢?我覺得就要看岳家的想法了...
我每個月會準備一點點的錢來孝敬岳父母,我想同樣是他們的女婿,比較起來,我算是給的多了,我的岳父母會想的話,他們一定會很滿意了

ps.我的岳父母本來就有釣竿了,像自己去種菜,養豬...等

雲中月圓(2009/4/20~2009/7/7)
海綿寶寶(2009/7/8~?)
回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
星期天、台灣南部處在蓮花颱風暴風圈邊緣
強風大雨、要外出可真有點風險、只好在家休息了
太太就打電話與岳母聊天、順便瞭解「弟媳」在家的情況

後江省的農地一年3收、小舅子去年12月結婚前在農閒時、就有在附近一所國小旁、搭了一間草房幫人剪頭髮
婚後、因他太太學過裁縫、就每日上午整理好家務後、一起到草房、幫附近人家量身作衣服、想多賺些錢、以備日後有小孩後的花費

之前原本都在隆美、渭水、渭清市的市場買布回家、讓他人選擇、雖買多時布店有算便宜、但為了能更有競爭力、賺更多、小舅子夫妻有次就騎了一個多小時車、到「芹苴市」的大布商買布
沒想到不僅便宜至少三分之一、花色更多、更新、於是就每隔一陣子、花點時間到「芹苴市」買布
岳母說現在作衣服生意越來越好了

看到小舅子之前會想到節省農藥利息、這次也會用時間來換價差、越來越有生意頭腦、太太的笑容越燦爛了、、、

有緣千里來相會~

回頂部

版主
註冊日期:
來自 彰化縣,
所屬群組:
會員
HP: 0 / 385
MP: 102 / 10245
離線
看了小隆大的文章,不禁讓人心生羨慕阿。此情此景不就是所有越婿所期望的情況嗎? 希望所有越婿的岳家都能像小隆大這樣。

小弟的岳家的情況,目前知道是岳父會出外工作,岳母在家養魚顧家,二哥則是在胡志明工作。希望他們也都會想,會自己釣魚吃。

金援這個問題,一直是讓所有的越婿所困擾害怕的。金援的問題建立在越娘的觀念上,所以兩個人在一起,一定要把觀念溝通好,有時間多多聊天,知道彼此的想法,聊聊以後的路該怎麼走,我想,一切都是好溝通的。

人不付出犧牲的話 就無法得到任何回報,如果想要得到什麼 就必須付出同等的代價,這就是等價交換原則。
回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
參照:

千夜悠羽 寫道:
看了小隆大的文章,不禁讓人心生羨慕阿。此情此景不就是所有越婿所期望的情況嗎? 希望所有越婿的岳家都能像小隆大這樣。

小弟的岳家的情況,目前知道是岳父會出外工作,岳母在家養魚顧家,二哥則是在胡志明工作。希望他們也都會想,會自己釣魚吃。

金援這個問題,一直是讓所有的越婿所困擾害怕的。金援的問題建立在越娘的觀念上,所以兩個人在一起,一定要把觀念溝通好,有時間多多聊天,知道彼此的想法,聊聊以後的路該怎麼走,我想,一切都是好溝通的。

千夜悠羽兄及各位好朋友

其實我也是參考之前所看過的台外婚姻(好壞皆有)、網上前輩的經驗談、然後自己思考該如何面對後、一步一步走來的、目前可說是「先苦後甜」

常聊天(可知道太太想法、知己知彼嘛)
多溝通(讓太太知道台灣顧好了、才有能力照顧岳家、否則會兩敗俱傷)
多關心岳家狀況(不全然是金錢方面的、太太知道先生會關心岳家、對岳家好、當然也會對台灣父母孝順)

以上僅供參考

祝大家
幸福美滿

有緣千里來相會~

回頂部

高級會員
註冊日期:
來自 平陽省越南
所屬群組:
會員
HP: 0 / 106
MP: 14 / 2778
離線
之前我還沒有和我老婆分手前,和她回她們家玩.我親眼見到她們鄰居有一個嫁到高雄5年的女生,靠告訴在高雄的老公,要帶小孩回越南一個月過年.我親眼看她一頭金髮,坐在老公花錢買的高級摩托車後座,
緊緊抱著一個小混混去逍遙!完全不在乎別人的異樣眼光
我老婆說:那女的16歲,老媽就借錢作假出生證明.假生身份證,
未成年嫁到台灣,那小混混是在邊界走私毒品的可能也染上愛滋病了! 我看到此景只能搖頭有什麼話說!
給釣竿釣魚???只怕她帶釣竿和ANH YEU一起去釣魚....

paul-tiger
回頂部

新進會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 34
MP: 4 / 894
離線
版大越家還不錯
小弟的越家也是一大片稻田,但我不知大小!!岳家4個小孩,3女1男!我婆最大,小舅排第三!!田地太大但只有兩男可種田,我婆和小姨都在工廠上班,自給自足是還可以啦!!
我婆也希望能改善家庭環境,但我也一直告訴她,我來越南工作所以薪資還可以,但在台北市只怕能打平,不是我不幫岳家,而是我倆應先穩固自己的家,我也不希望岳家有所期待,我能做的,不用講我就做,妳要求我做的倒是要再三考慮!!畢竟我婆和岳家都能體諒!!
如版大主題,給魚吃、不如給釣竿!

回頂部

高級會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 155
MP: 23 / 3917
離線
小弟的越家也是一大片稻田,但我不知大小!岳家4個小孩,2男2女!我婆最小。兩個大舅子在河內,姐姐嫁附近 田給別人種,只有自己要食用請人種。
剛結婚時我告訴我婆 岳父母我倆負擔費用,妳倆位哥哥不必負擔父母費用。我們在台灣兒子要負擔父母費用,女兒嫁人之後較無此責任。
但我們在台灣省一點,應該沒問題 越南人好面子、吹了一點牛、讓越南父母以為挖到金礦了,那就完蛋 我告訴我婆我的錢沒很多,但以越南人眼裡是天文數字 我們尚未購屋在台灣我們是窮人,我們的錢可以告訴父母讓越南父母安心。我們尚未購屋要告訴你哥哥、姐姐。 每年孝敬父母的錢 父母要幫忙哥哥 或姐姐跟我們沒關係。數年之後,他們知道沒挖到金礦 生活起居工作較正常。可幫忙他們去賣農藥、賣布作衣服等小生意的本錢。二舅子去年結婚前,要借錢租屋和婚禮費用。我想將來他也沒辦法還。我告訴我婆這筆錢是我們孝敬父母,父母去幫忙哥哥。哥哥從沒欠我人情。但不要告訴哥哥不用還。讓哥哥夫妻有點壓力,才會節檢。讓越家父母站在我們這邊,更不用說你婆與你同心協力。以台灣生活優勢你婆不與你同心協力本身要檢討。在越南吃雞肉是要養要餵要抓要殺要煮。台灣卻是只要買 越南房間沒隔間。連蔬菜水果有錢不一定買得到 以台灣生活優勢,你婆不與你同心協力本身要檢討,因為越南女兒較兒子孝順父母。

回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。