Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

« 1 2 3 4 5 ... 7 »

回復: 高雄工廠亂象~~老婆要去工廠工作要小心(本人親身經歷)
長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 477 / 1194
MP: 1416 / 25886
離線
我老婆工廠那邊前陣子有整頓幹部

幾個做威做福的有換掉

但還是有外配用美色勾這些新上來的主管想圖工作輕鬆

也有用禮物攻勢

說到勞工局我就搖頭了

我對勞工局的信心是零

在公務員多一事不如少一事的心態下

他們會多積極處理事情?

任它河水氾濫,我只取一瓢水。
回頂部

回復: 高雄工廠亂象~~老婆要去工廠工作要小心(本人親身經歷)
特級會員
註冊日期:
來自 高雄市
所屬群組:
會員
HP: 0 / 198
MP: 33 / 2672
離線

K大就說到重點了~~想要引起公司整頓幹部非常不容易

除非是搞到警察局要上法院了,公司才可能會對問題幹部肅清

但是結果受害者還能待的下去嗎?(應該可能是覺得很丟臉做不下去,不

然也會讓公司以各種名義辦法請你另謀高就~畢竟公司還是需要保持行

象)

申訴性騷擾搞到工作沒了,還眾所皆知,外配如何自處,會不會已經受到

傷害又被一些人冠上一個莫須有的罪名,去質疑她是不是行為失當才造成

如此,我是真心覺得,娶老婆不要一直把老婆冠上國家(什麼陸配,越

配),要了解她們生長國家和地方的情況!了解她們原本生活背景,不要

以台灣人的角度去批判她們的思考行為

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
參照:

天王星 寫道:

K大就說到重點了~~想要引起公司整頓幹部非常不容易

除非是搞到警察局要上法院了,公司才可能會對問題幹部肅清

但是結果受害者還能待的下去嗎?(應該可能是覺得很丟臉做不下去,不

然也會讓公司以各種名義辦法請你另謀高就~畢竟公司還是需要保持行

象)

申訴性騷擾搞到工作沒了,還眾所皆知,外配如何自處,會不會已經受到

傷害又被一些人冠上一個莫須有的罪名,去質疑她是不是行為失當才造成

如此,我是真心覺得,娶老婆不要一直把老婆冠上國家(什麼陸配,越

配),要了解她們生長國家和地方的情況!了解她們原本生活背景,不要

以台灣人的角度去批判她們的思考行為

整頓原因是因為公司虧錢,新任廠長發單子要所有員工寫不記名問卷,提供對公司的各種意見。

那次整頓完之後,混水摸魚的現象少很多,平時認真工作的老婆得到她想要的位子。

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 585
MP: 242 / 12638
離線
參照:

天王星 寫道:
參照:

正派誠 寫道:
難道都沒有人要站出上向高層反映嗎?如果是發生在自己老婆或姊妹身上,會默不出聲袖手旁觀只顧好自己嗎?

1個巴掌拍不响,職場上的性稍擾,如果不是自己默許,自己有需求?難道真的會低頭??
我覺得你們說的,以前我的公司我有遇過,不過是男歡女愛,各取所需,女方還自拍拿給好友們看.

現在的勞方真的不敢"太假肖",勞工局的申訴電話一打,隔天勞工局就到你工廠,再來縣政府也會來,罰款罰到你叫不敢.

我只能說~~有幾個外配真正懂得台灣法律

我們不應該以台灣人思維去想她們會不會怎麼做

今天換做是你,你願意出頭去幫這些外配同事申訴嗎?

而且一個是廠長,一個是組長

我那時候做的是~~私下溝通她們正確想法做法

當然不管是任何國家的人都一定有好的人但是也有壞的人

保持中立~不去一竿子打翻一船人

畢竟我們不是對方怎麼去揣測對方的想法

我想說的是:對於外配畢竟在職場上都處於比較弱勢

不要太過於用台灣人思維去思考

今天換做是自己身處越南工作

考量生計問題,我們會不會也敢怒不敢言

呵呵,所以我說了啊,一個巴掌拍不響,男歡女愛各取所需,
是的,他們在職場上是較弱勢,但不代表她們會任人欺負.
除非是她們自己甘願,否則誰也勉強不來.

你私底下道德勸說後,有作用嗎??

保持中立=見死不救=袖手旁觀=顧好自己而已

如果是組長還是廠長用權威脅迫下屬,那我就挺身而出.
如果是組長還是廠長用利誘,而下屬欣然接受無反抗,我就當他們是買賣各取所需?

就是因為亂象太多,需要去導正,靠的是台灣人的思考?越南人的思考?

都沒有,我靠的是我的"道德良知良心"以及我自己的見聞與了解.

但有良心也沒個屁用,反正你說你的我做我的,就是如此而已.

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 板橋村
所屬群組:
會員
HP: 0 / 613
MP: 268 / 12412
離線
發這種警告文,就讓我想到廟口劉德華之前說過的救難隊還救火隊忘記了,他有看到在上來補充,我比較認同正派誠說的越女沒那麼笨,為了工作忍氣吞聲接受騷擾,應該是你情我願的機會會比較大一點,不然你就是跳出來制止或是幹腳那些主管,真有這種事情不幫忙然後在上來警告大家,那你真的是那些主管的幫兇,以後你老婆來台開始上班也遇到這種情況看你會不會覺得那些袖手旁觀的跟加害者一樣可惡

回頂部

特級會員
註冊日期:
來自 高雄市
所屬群組:
會員
離線
我只能說~會發生這樣的事情,這些做丈夫的才是幫兇

如果她們生活過的下去,丈夫夠體貼,家計不成問題,會甘願為了區區2

萬出頭工作忍耐嗎?(如果是本身女孩子品格有問題,去按摩店,小吃部

賺的更多,我覺得2位人兄只會怪罪他人不去檢討自我,才是~~~)

老婆不懂事,身為丈夫的不檢討自身狀況,一味批判配偶和其他人等不覺

太過………………

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 187 / 937
MP: 741 / 21306
離線
參照:

阿鎧 寫道:
發這種警告文,就讓我想到廟口劉德華之前說過的救難隊還救火隊忘記了,他有看到在上來補充,我比較認同正派誠說的越女沒那麼笨,為了工作忍氣吞聲接受騷擾,應該是你情我願的機會會比較大一點,不然你就是跳出來制止或是幹腳那些主管,真有這種事情不幫忙然後在上來警告大家,那你真的是那些主管的幫兇,以後你老婆來台開始上班也遇到這種情況看你會不會覺得那些袖手旁觀的跟加害者一樣可惡

鎧哥說啦,去工廠賺吃的越娘們褲頭都要拴緊一點,不要僅貪圖點利益,
就輕易讓褲子給人家脫了去!

但有些人總是意志力較薄弱的,面對小狼犬的色誘或上司主管的利誘,
常會情不自禁地給他潦下去!
所以若自家老婆較意志不堅或對你的向心力不夠,或在那方面有此嗜好
的先天劣根性,那可要多加注意了!

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
本篇設為精華。

請大家和平討論。

任它河水氾濫,我只取一瓢水。
回頂部

特級會員
註冊日期:
來自 高雄市
所屬群組:
會員
離線
所以啊

台灣生活壓力本就大 如果做丈夫的不去關心 去了解 老婆的心思

怎麼會了解狀況..

越南女孩子 年齡輕沒有接觸過像台灣在這複雜的環境

老公扮演的角色就不僅是 伴侶 朋友 也是一個老師

撇開一些居心不是很純正的越女

一般越南女孩子吃苦耐勞的特性是連一些台灣男人都比不上的

他們會為了家庭 不管是娘家 婆家用盡心力去拼

委屈也不太會說

回頂部

特級會員
註冊日期:
來自 高雄市
所屬群組:
會員
離線
參照:

阿鎧 寫道:

我覺得

你的心態才是.....

希望你記住你說的 遇到這樣的事情

當個聖人喔

不要說的那麼滿..

也不要人身攻擊.....

K大....

怎麼說個事...搞得那麼多事....連我都有事....

台灣人的心真是.....

好意希望大家多多關心老婆

結果勒....

好像是我的錯....連我老婆都說進去了....

有些沒品

天王星 於 2014年01月17日 08:11:52
回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。