Welcome to Good morning Vietnam


正在瀏覽: 1 名訪客






申請越南配偶居留簽證所需文件及流程(重新辦理)
總版主
註冊日期:
2008/11/26 21:02
來自 銀河系
所屬群組:
會員
討論區管理員
文章: 2369 | 精華: 5
等級: 39; EXP: 42
HP: 192 / 960
MP: 789 / 28022
離線
由於老婆之前居留證過期了沒回去更換,現在又有需要所以重新申請居留簽證

所需文件

1.護照正影本

2.簽證申請書及照片兩張(簽證申請書需至線上填寫後列印出才送件 網址:線上申請簽證

3.已通過台辦處驗證及翻譯的結婚證書正影本

4.台灣戶籍謄本(已登記配偶)

5.越南良民證(1號司法履歷表)需經過越南法院及外務廳驗證,之後再送台辦處辦理文件驗證<==需先有台辦處驗證才能送簽證申請

6.依照規定的醫院檢查表格

流程:

1.先辦理良民證,看省分地區需要15~40天才能有

2.拿到拿良民證後辦理越南法院及外務廳驗證(3~5天),同時健康檢查(7天)

3.拿到良民證後至台辦處辦理文件驗證

4.拿到上述文件後,填寫簽證線上申請表後列印出,連同其他文件一起送件

2014/7/4 10:36
回頂部


回復: 申請越南配偶居留簽證所需文件及流程(重新辦理)
長老會員
註冊日期:
2008/11/26 21:13
來自 鳳山/後江省隆美縣
所屬群組:
會員
文章: 3053 | 精華: 8
等級: 43; EXP: 31
HP: 211 / 1057
MP: 1017 / 30856
離線
外國人申請辦理或展延、補發外僑居留證或居留原因變更送件須知

更新日期:2012/11/14

=====

現在似乎不需醫院體檢了

2014/7/4 11:03

有緣千里來相會~

♡ 志隆 淑妃 ♡ 之越南情緣
回頂部


回復: 申請越南配偶居留簽證所需文件及流程(重新辦理)
長老會員
註冊日期:
2013/6/3 5:04
來自 台北市 / 後江鳳協
所屬群組:
會員
文章: 230
等級: 14; EXP: 17
HP: 0 / 329
MP: 76 / 5261
離線
參照:

小隆 寫道:
外國人申請辦理或展延、補發外僑居留證或居留原因變更送件須知

更新日期:2012/11/14

=====

現在似乎不需醫院體檢了


這個應該是向台灣在駐外單位辦理居留簽證好像才不用,但是多數外籍
配偶持停留簽證換居留證仍然還是要檢附體檢報告
https://www.immigration.gov.tw/ct_cert ... 1089373&ctNode=32598&mp=1
總之先準備起來以備不時之需

2014/7/4 11:10
回頂部


回復: 申請越南配偶居留簽證所需文件及流程(重新辦理)
總版主
註冊日期:
2008/11/26 21:02
來自 銀河系
所屬群組:
會員
討論區管理員
文章: 2369 | 精華: 5
等級: 39; EXP: 42
HP: 192 / 960
MP: 789 / 28022
離線
參照:

小隆 寫道:
外國人申請辦理或展延、補發外僑居留證或居留原因變更送件須知

更新日期:2012/11/14

=====

現在似乎不需醫院體檢了


我的狀況是外僑居留證已過期太久,需"重新辦理"居留簽證,之後再回台灣重新換新的居留證

重新辦理基本上跟第一次面談通過後所需的文件差不多,只是不用再面談

如果是過期半年內,不需重新辦理,程序又不同,應該是照上面的方式送件即可

2014/7/4 11:15

leo 於 2014年07月04日 13:15:42
回頂部


回復: 申請越南配偶居留簽證所需文件及流程(重新辦理)
長老會員
註冊日期:
2008/11/26 20:41
所屬群組:
會員
文章: 465
等級: 19; EXP: 97
HP: 0 / 474
MP: 155 / 13840
離線
http://www.boca.gov.tw/ct.asp?xItem=4953&ctNode=741&mp=1

居留證在臺單純逾期居留或在國外過期只要不超過6個月就不須要繳驗健康檢查合格證明及良民證


2014/7/4 11:22
回頂部


回復: 申請越南配偶居留簽證所需文件及流程(重新辦理)
總版主
註冊日期:
2008/11/26 21:02
來自 銀河系
所屬群組:
會員
討論區管理員
文章: 2369 | 精華: 5
等級: 39; EXP: 42
HP: 192 / 960
MP: 789 / 28022
離線
上星期送件,約這星期拿簽證

另外取件時需補上之前居留證的正影本(不知要幹嘛,還好有留下來)

辦理結束

總計費用及時間

辦司法履歷表(1號良民證)20萬~25萬越盾<===半個月拿
良民證翻譯+法院公證+外務廳認證 100萬越盾<===3天拿
良民證台辦處認證 15USD <====3天拿
辦理居留簽證 66USD <===1個星期拿


2014/7/7 14:24

leo 於 2014年07月07日 14:43:32
回頂部







可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]


螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。
Powered by XOOPS © 2001-2011 The XOOPS Project