Welcome to Good morning Vietnam

正在瀏覽: 1 名訪客

1 2 3 4 »

請問各位大大是否有人遇過此問題
新進會員
註冊日期:
來自 彰化
所屬群組:
會員
HP: 0 / 37
MP: 4 / 591
離線
各位大大好,小弟幫朋友尋問此問題,小弟的朋友最近這幾個月和鄰居的老婆介紹他去越南完成他的人生終生大事,第一次及第二次都是鄰居的老婆帶我朋友過去,第三次因為鄰居朋友有事無法跟他過去,全部行程都完成包含通過台辦面談,但是他老婆跟朋友通電話後確對我朋友冷漠對待,回到鄉下老婆家也愛理不理的,他要回台灣的時候他老婆跟他說她不過來台灣了,現在我朋友他給他老婆傳訊息也沒有回應他這個問題讓他很困擾,不知道該如何.

回頂部

回復: 請問各位大大是否有人遇過此問題
總版主
註冊日期:
來自 銀河系
所屬群組:
會員
討論區管理員
HP: 192 / 960
MP: 789 / 32356
離線
參照:

goot7411 寫道:
各位大大好,小弟幫朋友尋問此問題,小弟的朋友最近這幾個月和鄰居的老婆介紹他去越南完成他的人生終生大事,第一次及第二次都是鄰居的老婆帶我朋友過去,第三次因為鄰居朋友有事無法跟他過去,全部行程都完成包含通過台辦面談,但是他老婆跟朋友通電話後確對我朋友冷漠對待,回到鄉下老婆家也愛理不理的,他要回台灣的時候他老婆跟他說她不過來台灣了,現在我朋友他給他老婆傳訊息也沒有回應他這個問題讓他很困擾,不知道該如何.

1.請補上自介

2.這種問題請當事人自己來問

回頂部

長老會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 237 / 1186
MP: 1390 / 36711
離線
回應主題,在早安及其摩知識見過很多人發此類文,自介不清,假第三人發問,語焉不詳,誠意不足,自居弱勢受害者,求暖找懶人包,如同詢問購物後客服不周,品質欠佳,標示不明.....怎麼辦???

奇摩回應的是一堆司法黃牛,早安回應的是一些熱心同胞,但到底事實真相是什麼,好像不重要.

事出必有因,都跑完流程了,當中精神精力金錢的花費,這些過程的辛苦當事人應該都有深刻體會,都應該會更加珍惜這得來不易的果實,豈會如樓主所言毫無頭緒?

關係鏈:介紹人,代辦人,男女雙方,加上審核的鄉試台辦,好幾個人的簽章,造就一個法律允許的婚姻關係,就樓主簡單的描述,要解答,會不會混得過分?

被總版K,被我打臉,剛好而已....

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 台中市
所屬群組:
會員
HP: 0 / 404
MP: 113 / 10936
離線
台辦都過了...不來....???

情與義,值千金!
刀山去,地獄去,有何憾!
為知己,犧牲有何憾;為嬌娃,甘心剖寸心。
血淚為情流,一死豈有恨,有誰人,敢過問!
回頂部

新進會員
註冊日期:
來自 彰化
所屬群組:
會員
離線
大大抱歉:
補充自介
小弟的朋友也就是此問題當事人叫阿誠
38歲
彰化人
老婆是南越永隆省人

小弟也自我介紹
小弟叫阿鴻
彰化人
38歲
小弟的哥哥也是娶越南新娘,小弟以前就對越南很感興趣,最近也很想去越南玩玩,只是工作忙無法抽出時間去
剛好公司同事過去越南回來,前後大約花了大約8個月的時間,也是最近這幾天回台灣告訴我這個消息.

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 taipei
所屬群組:
會員
HP: 0 / 518
MP: 186 / 9921
離線
參照:

goot7411 寫道:

類似你朋友的情況時有所聞,前一陣子有一位小呆呆大就有類似的情況,不同點是他的越娘有來台灣兩個半月.
你的朋友花了8個月的時間走完所有的程序,前兩次越南行,仲介都全程陪同,為什麼之後就沒有空?放你朋友一個人孤軍奮戰.你朋友前兩趟的越南行,是否該花該付的錢都付清了?(包含仲介費)你會釣魚吧?當魚上勾後你還會給餌餵魚嗎?

你朋友幾次的越南行,應該有很多的時間與越娘相處,包含共同協力通過台辦面談,為什麼會說變臉就變臉?難道過程中都沒有任何蛛絲馬跡,還是你朋友樂昏了頭,才會一點警覺心都沒有.

事到如今,只能好好善後,找仲介及越家好好談談,婚姻不成仁義在,看能不能逼他們吐出一點東西來,減少自己的損失,該辦的手續也順便做個了結,一切重新開始.

回頂部

總版主
註冊日期:
來自 銀河系
所屬群組:
會員
討論區管理員
HP: 192 / 960
MP: 789 / 32356
離線
為何需要當事人來問?

以這個例子來說,只知道女方"突然"說不來了,在不知當事人如何與越配溝通及相處的方式下,要如何給建議?

再說一次,當事人來詳細的敘述細節才是最好的方式

回頂部

新進會員
註冊日期:
來自 彰化
所屬群組:
會員
離線
大大您好:因為我同事不會玩電腦,還有我這個同事,跟我工作是同單位的,而我也跟他比較有話說,還有他過去越南面談所準備的資料也是我在早安這個論壇幫忙他查的,目前他告訴我女方認為他很小氣,每次過去越南都沒有購買一些禮物送給她爸媽,還說我同事把錢看的很重,每次回台灣的時候也沒什麼錢給她.

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 TAIPEI/SOC
所屬群組:
會員
HP: 0 / 426
MP: 125 / 11462
離線
這個麻~~
還是請你朋友來詳述

透過你來不知是否有其他問題出現

轉述會害怕有誤
當事人比較清楚

回頂部

長老會員
註冊日期:
來自 taipei
所屬群組:
會員
HP: 0 / 518
MP: 186 / 9921
離線
你的朋友小氣又不懂禮節這番話,女方是什麼時候提出?如果是交往之初,代表你的朋友麻木不仁,完全不尊重女方,導致越娘最終哀莫大於心死.

如果是越娘決定不來台灣後才這麼說,那就有可能是一場騙局,對你朋友的指控只是藉口.你的好友你應該很了解他的為人處世,他是否真的如此小氣,不懂禮節?

回頂部

可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]

螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。