Welcome to Good morning Vietnam


正在瀏覽: 1 名訪客






攜帶眷屬居留越南如何辦理文件??
新進會員
註冊日期:
2015/4/10 15:22
來自 越南
所屬群組:
會員
文章: 3
等級: 1; EXP: 10
HP: 0 / 2
MP: 1 / 26
離線
本人與老婆目前於越南工作4年多,雙方已取得越南工作證
去年小孩出生今年第11個月,並有打算接小孩來越南居住
但不太清楚辦理小孩居留證需要什麼相關文件...
雖然公司有協助幫忙,但還是不了解所有詳細流程
越南翻譯也不清楚台灣辦理相關事宜
想請各位大大協助,謝謝

2015/4/11 15:35
回頂部


回復: 攜帶眷屬居留越南如何辦理文件??
版主
註冊日期:
2011/1/26 19:45
來自 越南海陽
所屬群組:
會員
文章: 1801 | 精華: 9
等級: 35; EXP: 50
HP: 172 / 862
MP: 600 / 18866
離線
http://www.abubook.com/forum/p/87608/ ... 2015.html?#forumpost87608

依據2015年的新規定
LĐ-核發給來越工作人士
LĐ代號簽證效期不超過2年
(你跟你老婆是拿這種簽證)

TT-核發給獲得核發LV1、 LV2 、ĐT、NN1、 NN2 、DH 、PV1、 LĐ簽證外籍人士之外籍丈夫、妻子、18歲以下子女或係越南公民之父、母、丈夫、妻子、子女之外籍人士。
TT代號簽證效期不超12個月
(你小孩是這種簽證代號)

小孩仍在台灣還未入境越南,應該是到越南駐台北辦事處去申請簽證
至於要什麼文件,我不是很清楚,應該不外乎(你護照,小孩護照,戶口名簿,你工作證,暫住證之類的文件)

ps:可以打給越南駐台北辦事處去問一下,他們現在接電話的意願比較高了,上個月我才打過,都找得到人.

2015/4/11 16:52

NGU LAU DOT BEN KHO DAO TAO
莫以井觀天,勿以管窺越.
回頂部


回復: 攜帶眷屬居留越南如何辦理文件??
新進會員
註冊日期:
2015/4/10 15:22
來自 越南
所屬群組:
會員
文章: 3
等級: 1; EXP: 10
HP: 0 / 2
MP: 1 / 26
離線
感謝大大詳細回覆,原來TT是個代號
難怪越南翻譯一直說什麼TT...現在總算是明白了
看來還是要打電話去越南駐台辦事處了,
我稍微看了一下論文,有人提到五年免簽證
不知是否適用小孩?

2015/4/11 23:03
回頂部


回復: 攜帶眷屬居留越南如何辦理文件??
總版主
註冊日期:
2008/11/26 21:02
來自 銀河系
所屬群組:
會員
討論區管理員
文章: 2369 | 精華: 5
等級: 39; EXP: 42
HP: 192 / 960
MP: 789 / 27092
離線
參照:

jiesen 寫道:
感謝大大詳細回覆,原來TT是個代號
難怪越南翻譯一直說什麼TT...現在總算是明白了
看來還是要打電話去越南駐台辦事處了,
我稍微看了一下論文,有人提到五年免簽證
不知是否適用小孩?


五年免簽適用對象是越橋,越南公民的外籍配偶直屬血親才可申請

2015/4/13 9:33
回頂部







可以查看文章。
不可發文。
不可回復。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發文。
不可使用主題類別。
不可使用HTML語法。
不可使用簽名檔。

[高級搜索]


螢幕設定最佳顯示效果為1024*768
版權所有 © 2008 早安越南論壇 本站所有文章版權為原作者所有,若需引用請取得原網站或作者同意。
Powered by XOOPS © 2001-2011 The XOOPS Project